新闻传播学院开展新学期消防安全演练

为贯彻落实《教育部办公厅国家消防救援局办公室关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》精神,增强全体师生员工的消防安全意识和火险应急能力,学院于4月2日下午开展消防疏散演练和灭火演习。院长林升栋、党委副书记黄辉、李芬芬,以及教职工代表、学生代表参与了此次演练。

警报声骤然响起,刺鼻的烟雾弥漫在教学楼的每个角落,参与演习的老师和同学们立即中断上课,用湿巾捂住口鼻,沿着学院指定的消防应急疏散路线迅速撤离到安全地带。

在至善楼广场,厦港消防站消防员向师生员工示范正确使用灭火器的方法,讲解灭火器的不同类别及其各自适用的火情,最后指导师生进行规范有效的灭火操作。在场的学生和教职员工踊跃参与到灭火实操中,规范使用灭火器扑灭模拟火点。

林升栋对此次消防演练作总结讲话。他强调,近期多地火灾事故频发,广大师生员工亟需加强消防安全意识、掌握消防器材的规范使用方法,真正做到防患于未然。他表示,拥有充分的灭火逃生常识,才能做到面临险情时临危不乱,保护好生命财产安全。他充分肯定了此次消防安全演练对于提升师生消防安全意识和知识的重要作用,并对进一步加强学院的消防安全建设提出意见。

/ 吴宇婕

/蒋子恒