新闻传播学院党委理论学习中心组开展2024年第5次专题学习

422日,新闻传播学院党委围绕习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展重要讲话精神举行20245次集中学习院党委理论学习中心组成员参加会议,校党委第二巡视组副组长黄鸿德列席学习会由院党委书记曾铮主持。

副院长谢清果做专题发言“中华民族共同体意识与新时代党的民族工作高质量发展”为主题交流学习体会,从“中华民族共同体意识的重要性”“新时代中华民族共同体建设的新挑战”“中华民族共同体建设的新思路”三个方面,阐释了中华民族共同体的理论渊源、历史沿革和新时代铸牢中华民族共同体意识的基本方法与工作重点。谢清果表示,作为新闻传播学人,要学习宣传党的民族政策,立足中国历史、解读中国实践、回答中国问题,深化中华民族共同体重大基础性问题研究,推出原创性理论成果;要创新传播方式,讲好中华民族共同体故事,守好意识形态阵地。

院党委副书记李芬芬、院工会主席迟月利等结合各自分管工作交流感想和体会大家表示,铸牢中华民族共同体意识新时代党的民族工作的主线青年处在价值观形成和确立的重要时期在大学生中开展民族团结教育具有重要且深远的意义。

曾铮强调,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述为新时代民族工作指明了方向、提供了遵循。学院党委和党政领导班子要切实提高站位,从确保国家社会长治久安的高度做好统战工作和师生员工思想政治教育,持续推动各民族学生共同学习、相互交流,更好地引导学生从新闻传播专业出发,讲好民族团结故事,切实增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同

(新闻传播学院)