新闻传播学院党委召开党纪学习教育动员会

日,新闻传播学院党委召开党纪学习教育动员会院党委书记曾铮做动员讲话,院党委书记李芬芬主持动员会并做具体布置。院党委委员、师生党支部书记和委员参加会议校党委第二巡视组成员马兆海列席会议

曾铮传达学校党纪学习教育动员部署会议精神。他指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是提高党的战斗力的重要保证和党的力量所在。曾铮强调,广大党员、干部要原原本本、逐字逐句研读《中国共产党纪律处分条例》,在此基础上,积极主动参加学院党委和党支部组织的集体学习和交流研讨,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。曾铮要求,开展党纪学习教育要做到新旧结合、学用结合、学习和提醒相结合、正反结合,统筹结合、内外结合。在开展党纪学习教育过程中,党员领导干部要发挥“头雁”效应,党支部要提升整体工作效能,党员要切实做党纪党规的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

李芬芬解读《厦门大学新闻传播学院党纪学习教育实施方案》,对学院党委组织开展党纪学习教育总体规划和学院党委、党支部、党员个人各层面必要的学习任务进行具体布置,并鼓励引导各党支部采取支部共学、师生联学、校内外联动互学、参访实践探索学习等形式,创新学习方式、增强学习成效,让党纪党规内化于心、外化于行,并积极及时总结和交流党支部党纪学习教育活动特色做法。

党纪学习教育期间,学院党委和各党支部还将结合学院实际和学科特点,运用媒体平台做大做强正面宣传,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境,通过锻造优良党风,促院风、带教风、正学风,加快推进学院事业内涵式高质量发展,推动党纪学习教育走深走实。

(新闻传播学院)