厦门大学新闻传播学院江西招生宣传组赴赣州招生宣传

425-27日,由厦门大学新闻传播学院党委书记曾铮、新闻系副教授曹立新、传播系副教授胡悦、学院教学秘书李鑫及两位学生代表组成的江西招生宣传组赴赣州市南康中学、信丰中学、赣州一中开展招生宣传活动。

此次招生宣讲活动得到了江西校友会和赣州校友会的大力支持。425日,厦门大学江西招生组在曾铮书记的带领下拜会厦门大学赣州校友会,与赣州校友进行交流,共话母校友谊,增强感情联络。双方就赣州校友会和学校本科招生宣传工作未来的工作计划与发展路线进行探讨交流。

426日下午,厦门大学江西宣传组走进南康中学进行优质生源基地授牌活动与招生宣讲,南康中学来自高一、高二年级的学生代表参加了现场宣讲。

首先举行优质生源基地授牌活动,党委书记曾铮肯定了南康中学作为厦门大学在江西省的优质生源重要来源学校,多年来为厦门大学输送了数位优秀学生。此次授予南康中学“优质生源基地”称号,期待双方未来加强合作,同时也鼓励更多的优秀学生报考厦门大学。

随后,传播系副教授、公共关系资深专家学者胡悦以“中国南方之强·山海花园学府”为主题,系统介绍了“厦门大学是所怎样的学校”“厦门大学学习有怎样的体验”“厦门大学毕业生发展如何”“怎样进入厦门大学学习”四个方面,向在场师生全方位展示了厦门大学的悠久历史和办学成就,鼓励莘莘学子踊跃报考厦门大学。现场反响热烈,激起了学生对未来大学生活的憧憬。

最后是学长学姐答疑互动环节,来自厦门大学新闻传播学院的学生尚子钧和施美龄在现场为南康中学的优秀学子们答疑解惑,从校园生活到专业学习再到专业选择,两位学长学姐结合自己在厦门大学学习和生活体验给出了亲切具体的回答。

426日晚,厦门大学优质生源基地授牌仪式暨招生宣讲活动在信丰中学举行,来自信丰中学高二、高三年级的师生代表近300人参加了现场讲座。

厦门大学新闻传播学院党委书记曾铮向信丰中学介绍了优质生源基地建设情况和厦门大学基本情况,并鼓励信丰中学学子积极报考厦门大学;信丰中学党委副书记、校长肖德胜对厦门大学把优质生源基地授予信丰中学表示感谢。在双方的见证下,曾铮书记代表厦门大学向信丰中学授予“厦门大学优质生源基地”牌匾。

授牌仪式后,学院秘书李鑫为现场同学详细介绍了厦门大学历史沿革、专业设置、专家学者、科研成果、生活体验、就业质量、在赣招生等全方面的基本情况。她表示,厦门大学作为南方之强,秉持嘉庚精神,始终践行人才报国的办学之志,为国家培养了大批顶尖人才、高端人才和骨干人才,期待信丰中学更多有潜力的学子报考厦门大学。

新闻系副教授曹立新则以近代新闻学的发展与江西的关联为话题,介绍了新闻史上数位优秀的江西籍新闻人,勉励学子们永葆心中的热爱,遵从内心的选择,积极实现人生理想。曹立新副教授与同学们的交流精彩纷呈,生动入心,令同学们感到醍醐灌顶。在信丰中学招生宣讲会咨询厦门大学报考信息、学习氛围与生活体验的学生积极踊跃,现场氛围热情高涨。

427日上午,党委书记曾铮带领江西招生宣传组前往赣州一中进行招生宣讲与交流,赣州一中校长邹金平出席活动。悠久的历史、艰辛的磨砺铸就着赣州一中辉煌的历程,也为其积淀了浑厚的文化底蕴。这所百年中学对同样是百年名校的厦门大学招生组的到来致以了热烈欢迎。

在赣州一中,胡悦副教授和秘书李鑫继续回应了广大同学们最关心的问题,从厦门大学悠久的建校历史说起,围绕学习、生活、工作与未来规划等多方面,向赣州一中学子展开一幅生动的厦大校园生活画卷,并针对如何报考厦大等具体升学问题答疑解惑,给出指导建议,加深了同学们对厦门大学的了解与认识。

厦门大学作为一所具有百年历史和深厚文化底蕴的高等学府,此次赴江西赣州部分重点中学进行优质生源地挂牌仪式和招生宣讲活动,是积极响应国家教育战略,深入基层,面向全国招生的重要举措之一。在招生宣讲活动中,招生组与赣州部分重点中学的师生代表进行了深入交流和互动,向他们全面介绍了厦门大学的办学特色、学科优势和在赣招生政策,为他们提供了更加全面和具体的招生政策信息。与此同时,也深刻感受到了江西省赣州市学子对于厦门大学的渴望和追求。

此次招生宣传之旅加强了与江西赣州部分重点中学、厦门大学江西校友会和赣州校友会的联络,提升了厦门大学在江西的影响力。相信通过此次活动,必将激发更多优秀学子报考厦门大学的热情和信心。

图/文  施美龄