校关工委到新闻传播学院调研

429日,校关工委到新闻传播学院调研二级关工委设立学生委员试点工作。校关工委主任赖虹凯、副主任侯莲娜、秘书张红疆,新闻传播学院党委书记、关工委主任曾铮院关工委常务副主任许清茂,副主任李芬芬、黄辉,秘书黄文,学生委员罗怡文等参加调研座谈。

曾铮汇报了学院关工委一年来开展的主要工作特别学生委员设置和作用发挥的情况。一年来,新闻传播学院关工委积极落实学校第十二次党代会精神,实施“党建引领”行动,加强思想引领,桥接院友资源,加强心理健康教育与校园文化建设,弘扬教育家精神,选树先进典型,在学院“薪火相传,助力成长”学生综合能力提升项目和卓越学风提升计划等人才培养系列工作中增设“学问人生”主题活动,建设“院关工委数据库”,邀请老同志出席、指导学院举办的学术交流、青年思政教育和文体活动等。学生委员发挥贴近学生优势,开展思想动态调研和学风建设调研,采访报道老同志先进事迹,做好老同志联络服务工作。

许清茂汇报了“院关工委数据库”建设情况;李芬芬、黄辉分别就学院关工委工作做补充汇报;罗怡文分享了担任院关工委学生委员一年来的成长、体会和收获。

赖虹凯对新闻传播学院关工委工作给予充分肯定,希望学院关工委充分发扬学科特色和老同志优势,通过进一步发挥学生委员作用,连接起大学生思想政治教育的“供给侧”和“需求侧”,更好地引导大学生传播中华优秀传统文化,讲好中国故事,进一步发挥学院关工委在大学生成长成才过程中“传帮带”等积极作用。

(新闻传播学院)