王 晶

作者:点击数:9更新时间:2016-12-09

 副教授  博士

 

研究领域:广告史   广告与跨文化传播

 

讲授课程:

《广告史》 《视听广告创作》 《跨文化视野中的广告传播》

 

 

简要经历:

 

厦门大学新闻传播学院广告系 副教授
厦门大学  新闻传播学院广告系讲师
复旦大学  新闻学院博士后流动站 博士后
复旦大学  历史系  博士
复旦大学  历史系  硕士

 

 

 

 

 

主要学术成果:

(一)论文

1. “我国历次广告风波探析(1979-2009)”,《现代广告》,2012年第16期。
2.“儿童健康与各国对食品广告的管理”,《新闻大学》2011.春季刊。
3.“近代读者与大众媒介关系的历史解读”,《新闻与传播研究》2008年第5期。
4.“电影<新女性>与三十年代上海新闻界风波”,《新闻记者》2005年第6期
5.“我国媒体公信力的隐性危机-以北京新兴医院的传播为个案”,《新闻大学》2005年冬季号。
6.“中国大众媒介公信力研究现状刍议”,《中国传媒报告》2005年第2期.
(China Media Report)2005年第2期。

(二)专著

  王 晶 著 《上海银行公会研究》,上海人民出版社,2009年9月版。

电子邮箱:mumujing2013@aliyun.com wangjing2012@xmu.edu.cn